文章分享

文章分享ARTICLE SHARING

食譜分享

09 2018.04
【幸福料理】懶人必學的三杯雞作法,超下飯美味三杯雞食譜大公開!


常常覺得自己的拿手料理不夠多嗎?
今天就要教大家用最簡單的作法,讓色香味俱全的三杯雞變成你的拿手好菜!
超下飯的美味三杯雞懶人食譜大公開,快準備好你的筆跟紙一起往下看!
 

要開始煮美味三杯雞前,要先準備冰糖、九層塔、蒜頭、薑片還有少許的辣椒切片,
另外還要準備醬油、米酒、麻油,這些材料都是讓
三杯雞更香氣四溢的關鍵喔!

 

三杯雞最重要的主角登場!野飼崎雞的生鮮雞腿肉!
因為
三杯雞是乾式料理,雞腿肉的肉質比較軟嫩,不容易在烹煮過程中變乾變柴,
很適合用來當作
三杯雞料理的雞肉選擇。

 

在生鮮雞腿肉的外包裝右下角可以看到野飼崎雞的優良雞隻四大認證,
分別是安全農法、友善畜產、人道飼養與農產品產銷履歷,讓我們吃的美味也吃的安心。

 

接著我們就要開始三杯雞的料理步驟了~~~
首先先將雞腿肉用醬油醃過,醬油只需與稍微蓋過雞肉就好,醃20-30分鐘,
想更入味可以延長到40分鐘,依個人喜好調整。
醃好雞肉後,接著就將雞肉下鍋悶煮,然後放入一點冰糖,調整
三杯雞的味道,讓三杯雞不會太過死鹹。
放完冰糖後等收汁,雞肉差不多接近九分熟時就可以準備蓋上鍋蓋起鍋囉!

 

把烹煮過的雞肉先放到旁邊悶著,蓋上鍋蓋可以不讓熱氣散掉,有保溫效果所以不用太擔心。
緊接著我們就要來爆香,拿出適合的砂鍋,倒入半瓶蓋的麻油,熱鍋一下後放入預先準備好的薑片、蒜頭、
轉成小火煎到薑和蒜頭的表面呈現金黃色,這時候已經可以聞到用麻油逼出薑、蒜頭的香味了!

 

接下來放一點九層塔和辣椒,再把剛剛悶煮的雞肉放到砂鍋內稍微拌煮一下,確定雞肉熟度都足夠後,
倒一點米酒淋到砂鍋和雞肉上就完成這到香味四溢的美味
三杯雞

 

起鍋後真的是太香了!小編實在忍不住食指大動,因為前面有先將雞肉醃過,所以非常入味,
砂鍋爆香也完美呈現
三杯雞的精隨,看看這雞腿肉的剖面多麼漂亮,肉質細嫩、可口彈牙!


要煮出甘醇味美的三杯雞其實一點都不困難!
除了要用心料理之外,新鮮優質的雞肉更是不可或卻的重要因素!
在忙碌的生活中,不須繁雜的步驟就可以為自己、家人準備一道美味下飯的三杯雞料理,難道不是件幸福的事嗎?
野飼崎雞提供這道簡單美味的三杯雞食譜,今天就快一起來試試這道料理吧! BACK
TOP